カニカマでお手軽に!我が家のかに玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマはほぐし、三つ葉は3㎝、青ネギは斜めに細く切っておく。小ぶりの容器に卵を割りいれておく。(写真は1/2量)
- 2 卵が入った容器に●の半量を加えてよく混ぜる。
- 3 熱した小ぶりのフライパンにごま油小さじ1/2を入れ、(2)を流し入れる。
- 4 周りが固まってきたら、フライ返しで丸くなるよう形を整える。
- 5 2分くらい焼いたらひっくり返し、1分くらい焼いたら皿に移す。残りの●も同様に焼く。
-
6
フライパンをきれいに拭き、○を入れ、混ぜながら弱火で温める。グツグツしてとろみがついたら火を止め、少量のごま油(分量外)をたらす。
かに玉の上にたっぷりかければ完成!
きっかけ
我が家のかに玉と言ったらこれです(^^;;
おいしくなるコツ
(6)はダマにならないよう、かき混ぜながら温めてください( 'ω' )b ご飯の上にのせると、天津飯風になります♪
- レシピID:1720024729
- 公開日:2016/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件