カニカマでお手軽に!我が家のかに玉♪ レシピ・作り方

カニカマでお手軽に!我が家のかに玉♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
カニ缶はお高いので、我が家はいただき物がある時以外、かに玉と言えばこれです(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐし、三つ葉は3㎝、青ネギは斜めに細く切っておく。小ぶりの容器に卵を割りいれておく。(写真は1/2量)
  2. 2 卵が入った容器に●の半量を加えてよく混ぜる。
  3. 3 熱した小ぶりのフライパンにごま油小さじ1/2を入れ、(2)を流し入れる。
  4. 4 周りが固まってきたら、フライ返しで丸くなるよう形を整える。
  5. 5 2分くらい焼いたらひっくり返し、1分くらい焼いたら皿に移す。残りの●も同様に焼く。
  6. 6 フライパンをきれいに拭き、○を入れ、混ぜながら弱火で温める。グツグツしてとろみがついたら火を止め、少量のごま油(分量外)をたらす。
    かに玉の上にたっぷりかければ完成!

きっかけ

我が家のかに玉と言ったらこれです(^^;;

おいしくなるコツ

(6)はダマにならないよう、かき混ぜながら温めてください( 'ω' )b ご飯の上にのせると、天津飯風になります♪

  • レシピID:1720024729
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉300円前後の節約料理その他の中華料理
関連キーワード
カニカマ かに玉 お手軽に
料理名
カニカマでお手軽に!我が家のかに玉♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/29 18:35
    カニカマでお手軽に!我が家のかに玉♪
    カニカマが足りなくて竹輪も入れてみました。丼にしてランチにとっても美味しくいただきました~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/17 18:55
    カニカマでお手軽に!我が家のかに玉♪
    我が家もかに玉と言えばカニかまちゃんです(笑)とろ〜りとかかった餡もメッチャ美味しい〜♡家族が大喜びでした♡
    カニかまラブ♡レシピ有難う〜♡(^^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る