大豆とチキンのトマト煮込み レシピ・作り方

大豆とチキンのトマト煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
トマトをたっぷり加えて煮込んだ大豆とチキンの組み合わせはヘルシー&デリシャスです。

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 一口大 400g
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 小匙2/3
  • 玉ねぎ 粗みじん 1個
  • にんにく みじん切り 1かけ
  • *パプリカ さいの目切り 1/2個
  • *大豆水煮 250g
  • *カットトマト缶 1缶
  • *コンソメキューブ 2個
  • *醤油 小匙2
  • *ウスターソース 大匙1/2

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをし、テフロンのフライパンで皮目から加熱し脂を出す。両面炒め、玉ねぎとニンニクを加える。
  2. 2 カレー粉を加えて軽く炒め、*を加えて煮込む。中火弱で蓋をして、時折混ぜながら15分煮る。

きっかけ

保存もできる煮込み料理として作った。

  • レシピID:1720024721
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般トマト缶トマト鍋鶏肉のトマト煮
料理名
チキンのトマト煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る