大豆とチキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大 400g
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 小匙2/3
- 玉ねぎ 粗みじん 1個
- にんにく みじん切り 1かけ
- *パプリカ さいの目切り 1/2個
- *大豆水煮 250g
- *カットトマト缶 1缶
- *コンソメキューブ 2個
- *醤油 小匙2
- *ウスターソース 大匙1/2
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをし、テフロンのフライパンで皮目から加熱し脂を出す。両面炒め、玉ねぎとニンニクを加える。
- 2 カレー粉を加えて軽く炒め、*を加えて煮込む。中火弱で蓋をして、時折混ぜながら15分煮る。
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません