お弁当にも!ピーマンと塩鮭の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタを取り、細めの千切りにする。
塩鮭は魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ざっくりほぐしておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。ピーマンに火が通ったら塩鮭を加えて、軽く混ぜ合わせる。●で味付けし、ごまをふれば完成♪
きっかけ
夕食の塩鮭を取り分けて、簡単に1品作ってみました(*^o^*)b
おいしくなるコツ
塩鮭によって塩気が違うので、調味料の量は調整してください!チリ産の塩鮭のような、少し油ののった塩鮭の方が美味しく仕上がります♪
- レシピID:1720024710
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
7 件