栄養も見た目もup!ごぼうと人参のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、酢水にさらす。
- 2 人参はごぼうのささがきと同じくらいの細さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しっかり水気を切ったごぼうと人参を炒める。
- 4 (3)にあらかた火が通ったら、ベーコンを加えて軽く炒める。
-
5
バターを加える。バターが溶けて全体に混ざってから、みりん→醤油の順に加えて炒める。
器に盛り付ければ完成♪
きっかけ
お弁当に入れるために、栄養も見た目もupさせました(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
味付けをする前にバターを全体に絡ませてください!バターが膜になって、少ない調味料でも美味しく仕上がります( ^ω^ )b
- レシピID:1720024699
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません