栄養も見た目もup!ごぼうと人参のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

栄養も見た目もup!ごぼうと人参のバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ごぼうのバター醤油炒めに人参を加えて、栄養も見た目もupさせました( ^ω^ )b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、酢水にさらす。
  2. 2 人参はごぼうのささがきと同じくらいの細さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しっかり水気を切ったごぼうと人参を炒める。
  4. 4 (3)にあらかた火が通ったら、ベーコンを加えて軽く炒める。
  5. 5 バターを加える。バターが溶けて全体に混ざってから、みりん→醤油の順に加えて炒める。
    器に盛り付ければ完成♪

きっかけ

お弁当に入れるために、栄養も見た目もupさせました(*^o^*)♪

おいしくなるコツ

味付けをする前にバターを全体に絡ませてください!バターが膜になって、少ない調味料でも美味しく仕上がります( ^ω^ )b

  • レシピID:1720024699
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
ごぼう 人参 お弁当にも おつまみにも
料理名
栄養も見た目もup!ごぼうと人参のバター醤油炒め♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る