ソースを使って簡単に!豚肉のデミグラスソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はこのソースの素に助けてもらいます( ^ω^ )b
-
2
豚肉は一口大に切り、軽く塩・コショウをする。
小麦粉を茶こしなどで薄くふるっておく。こうすると、豚肉が柔らかく、ソースの絡みもよくなります! -
3
キヌサヤは筋を取り、レンジで1分チンして、半分の長さに切っておく。
玉ねぎは5㎜くらいの、マッシュルームは2㎜くらいの薄切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルを適量入れ、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら、ホワイトマッシュルームを加えて炒める。マッシュルームに火が通ったら、いったん取り出す。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(4)とキヌサヤ・デミグラスソースの素を加えて混ぜ合わせれば完成♪
味をみて、薄いようなら塩少々を加える。
きっかけ
忙しい日の我が家の定番レシピです! ソースの素が助けてくれるので、味は本格的ですよ(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
デミグラスソースの素によって塩気が違うので、お好みで塩を足してくださいね! 仕上げに粗挽き胡椒をふっても美味しいです♪ 豚肉の切り落としを使うと切らずに使えるので、さらに時短できます‼︎
- レシピID:1720024669
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/24 21:23とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶