ソースを使って簡単に!豚肉のデミグラスソース炒め♪ レシピ・作り方

ソースを使って簡単に!豚肉のデミグラスソース炒め♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
忙しい時は市販のソースの素に助けてもらいましょう♪ パパッと出来ますが、味は本格的ですよ( ^ω^ )b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はこのソースの素に助けてもらいます( ^ω^ )b
  2. 2 豚肉は一口大に切り、軽く塩・コショウをする。
    小麦粉を茶こしなどで薄くふるっておく。こうすると、豚肉が柔らかく、ソースの絡みもよくなります!
  3. 3 キヌサヤは筋を取り、レンジで1分チンして、半分の長さに切っておく。
    玉ねぎは5㎜くらいの、マッシュルームは2㎜くらいの薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを適量入れ、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら、ホワイトマッシュルームを加えて炒める。マッシュルームに火が通ったら、いったん取り出す。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(4)とキヌサヤ・デミグラスソースの素を加えて混ぜ合わせれば完成♪
    味をみて、薄いようなら塩少々を加える。

きっかけ

忙しい日の我が家の定番レシピです! ソースの素が助けてくれるので、味は本格的ですよ(*^o^*)♪

おいしくなるコツ

デミグラスソースの素によって塩気が違うので、お好みで塩を足してくださいね! 仕上げに粗挽き胡椒をふっても美味しいです♪ 豚肉の切り落としを使うと切らずに使えるので、さらに時短できます‼︎

  • レシピID:1720024669
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ豚ロース
関連キーワード
豚薄切り肉 豚ロース肉 玉ねぎ 簡単
料理名
ソースを使って簡単に!豚肉のデミグラスソース炒め♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/24 21:23
    ソースを使って簡単に!豚肉のデミグラスソース炒め♪
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る