栄養満点☆大根の葉っぱと豚肉・炒り卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の葉はサッと茹でて水気を絞り、3㎝ぐらいに切る。
豚肉は1㎝に切る。
卵は砂糖を加え、ときほぐしておく。 -
2
フライパンに油を適量ひき、ふんわり大きめの炒り卵を作る。
いったん取り出す。 - 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める。(テフロン加工の物は油は不要、鉄製の物は適量使用する。)
-
4
豚肉の色が変わったら、大根の葉を入れ、水分を飛ばしながら炒める。
●の調味料で味付けし、卵を戻し入れる。最後にごま油を回しかければ完成‼︎
きっかけ
大根の葉っぱが大好きなので、簡単にできるレシピを考えてみました( ^ω^ )b
おいしくなるコツ
炒り卵はいったん取り出し、最後に戻し入れてくださいね!
- レシピID:1720024635
- 公開日:2016/05/08
関連情報
レポートを送る
3 件
今回は中抜き大根を使いました( ^ω^ )