ご飯がすすむ!豚肉と厚揚げのピリ辛味噌炒め‼︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2㎝、厚揚げは1㎝、ニラは3㎝幅に切る。生姜とニンニクはみじん切りにする。
●の調味料を混ぜ合わせておく。
豚バラ肉に醤油で下味をつけておく。 -
2
フライパンに少量の油と生姜・ニンニクを入れて火にかける。
香りがたったら、豚バラ肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、いったん取り出す。 -
3
軽くフライパンを拭き、厚揚げの両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
厚揚げが崩れないように気をつけて! -
4
豚バラ肉を戻し入れ、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
全体が混ざったら、ニラを加え、ニラに火が通れば出来上がり♪
きっかけ
母から教わりました(*^o^*)!
おいしくなるコツ
我が家は厚揚げの湯通しはせず、そのまま炒めますが、あっさりがお好みの場合は、湯通ししてくださいね( ^ω^ )b
- レシピID:1720024619
- 公開日:2016/05/03
関連情報
レポートを送る
39 件
ご飯にもビールにも合いますよ!