おつまみ、前菜に♪ツナのブルスケッタ レシピ・作り方

おつまみ、前菜に♪ツナのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
サンドイッチ用の食パンを使ったさっくりソフトな食感のブルスケッタです。

材料(8人分)

  • サンドイッチ用食パン 10枚切り 6枚
  • バター or オリーブオイル 大さじ1
  • *ツナ缶  油をきっておく。 1個
  • *玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1/6
  • *マスタード 小さじ1/2
  • *マヨネーズ 大さじ1強
  • *粗びきこしょう 少々
  • キュウリ 薄切り 1/2本
  • チャービル 適量

作り方

  1. 1 パンは2枚重ねて焼き、片面のみ焼き色を付ける。その後4等分に切り、焼き色がついた面にバターorオリーブオイルを塗る。
  2. 2 *を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。きゅうりは薄切りにし、水分を拭いておく。
  3. 3 1のトーストにきゅうりを置き、2のツナを乗せ、チャービルを飾る。

きっかけ

BBQの前菜に。

  • レシピID:1720024611
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンツナ缶ワインに合うおつまみホットサンドサンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る