包まないから簡単!ヘルシー‼︎餃子風肉団子♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜の白い茎の部分はみじん切り、葉の部分は太めのざく切り、ニラは5㎜幅に切る。しょうがはみじん切り、ニンニクはすりおろす。
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- 2
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- 白菜の茎の部分に塩小さじ2分の1をふり、全体に行き渡るように混ぜる。
5分ほどしたら、布巾に包んで、水気をしっかりと絞る。
白菜の葉の部分の4分の1の量を耐熱皿に敷く。
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- 3
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- ひき肉に●の調味料を加えてよく練る。白菜の茎の部分、ニラ、しょうが、ニンニク、片栗粉を加えて、ざっと混ぜ合わせる。最後にごま油を加えてひと混ぜする。
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- 4
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- (3)の肉だねの半量を一口大に丸める。(2)の皿の上に並べる。
4分の1の量の白菜の葉を上に載せ、ふんわりとラップをかけて、レンジ(500W)で6分チンすれば出来上がり!
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- 5
- 残り半量も同じように作ってください!
食べる時は、酢醤油や辛子でどうぞ(*^o^*)
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって加熱時間は調整してください。
きっかけ
簡単・ヘルシーな餃子を食べたくて(*^o^*)
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