ジンジャーポークリブ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スペアリブ 1キロ
- ★砂糖 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★醤油 大さじ4
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★パイナップル(すりおろす) 20g
- ★にんにく(すりおろす) 小さじ1
- ★生姜(すりおろす) 小さじ2
- ★カレー粉 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
作り方
-
1
スペアリブはフォークなどを使い数か所穴を開ける。
パイナップル、にんにく、しょうがはすりおろす。 - 2 ナイロン袋に★の材料を全て入れ軽く混ぜ合わせ、1のスペアリブを加えて揉み込み、1時間程度なじませる。
- 3 漬け汁を軽く拭き取り、160度に温めたグリルで表面を焦がさないように15~20分焼く。
- 4 焼きあがったら骨に沿って切り分ける。
関連情報
- 料理名
- ジンジャーポークリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません