かさ増し、ヘルシー★ひき肉と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
合びき肉と切り干し大根を甘辛く炒め煮した、ご飯にぴったりのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

合びき肉
100g
切り干し大根 水で戻した物
25g
*にんにく みじん切り
小さじ1/2
*しょうが みじん切り
小さじ1
*白ネギ みじん切り
小さじ2
◎めんつゆ
大さじ1~2
◎味噌
大さじ1/2
◎水
150ml
◎お酒
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに合びき肉と*を加えてじっくり炒める。
    脂が透き通ってきたら、水で戻した絞った切り干し大根を加え軽く炒める。
  2. 2
    ◎を入れて中火で煮詰める。最後は強火にし、カレー粉を加え水分を飛ばして炒める。

きっかけ

ヘルシーな面白いおかずに。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏ひき肉牛ひき肉その他のひき肉切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする