厚揚げうどん レシピ・作り方

厚揚げうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
厚揚げでちょっとボリュームアップ(〃艸〃)

材料(1人分)

  • 厚揚げ 2分の1枚
  • 茹でうどん 1玉
  • うどんつゆの素 1袋
  • 250㏄
  • てんかす 大さじ2分の1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく切ります。フライパンに厚揚げを入れ両面をこんがり焼いたら焼き肉のたれを回しかけてからめて火を止めます
  2. 2 鍋に水、うどんスープを入れ火にかけます。ふつふつしたらてんかす、うどんを入れ温めます。
  3. 3 器に2を入れ1をのせ、七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

1人ランチに

  • レシピID:1720024423
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る