ニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を2~3cm位の長さに切り、じゃがいもは千切りする。
- 2 ニンニクの芽とじゃがいもを油で炒め、火が通ったらあさりのつくだ煮ともやしを入れ、炒める。
- 3 塩こしょうと、オイスターソースで味を整え、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、なにか一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、味が足らない方はオイスターソースを足してみて。ピリ辛お好きな方は、鷹の爪や豆板醤をほんのり入れてどうぞ♪
- レシピID:1720024403
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/05/31 17:35工夫して作れておいしかったです