根菜の煮しめ風 レシピ・作り方

根菜の煮しめ風
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
めんつゆをかつおだしで希釈することで、ぐぐっと旨味の引き立つ煮物に仕上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうは斜め切りにし、熱湯で1分茹でる。こんにゃくは手綱にし下ゆでする。
  2. 2 鍋に1を入れ、*を加え灰汁を取りながら中火で10分煮る。煮汁ごと冷まし、味を含ませる。

きっかけ

お弁当の煮物に。

  • レシピID:1720024369
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
根菜の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る