大根うどん レシピ・作り方

大根うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
大根を麺に見立てて、うどんを少なめにします。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 半玉
  • 大根 4分の1本
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 250ml
  • うどんだしの素(粉末) 1袋
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯とうどんスープの素を入れ火にかけます。大根を皮をむいてからピーラーで細長くむいて加えます。
  2. 2 煮たったらうどんを入れほぐします。ふつふつしてきたらネギ、天かすを入れ火を止めます。仕上げに七味とうがらしをふって出来上がり

きっかけ

ダイエットに(^^;;

  • レシピID:1720024365
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る