大根うどん レシピ・作り方
![大根うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b49483d674d8f174b919f7446642feca17f4c8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 半玉
- 大根 4分の1本
- ネギのみじん切り 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- 湯 250ml
- うどんだしの素(粉末) 1袋
- 七味とうがらし 少々
作り方
- 1 鍋に湯とうどんスープの素を入れ火にかけます。大根を皮をむいてからピーラーで細長くむいて加えます。
- 2 煮たったらうどんを入れほぐします。ふつふつしてきたらネギ、天かすを入れ火を止めます。仕上げに七味とうがらしをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません