やわらか三枚肉(豚バラ肉)の煮つけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 400g
- しょうが(薄切り) 4枚
- うちなー風万能しょうゆ 100ml
- 水 350ml
作り方
- 1 豚バラ肉(ブロック)を30~40分ほど下茹でした後、湯切りをする。
- 2 1.の豚バラ肉を1~1.5cmの厚さに切り、鍋に豚肉、しょうが(薄切り)、うちなー風万能しょう油と水を入れます。
- 3 落し蓋をしながら中火で40分~60分ほど煮込み肉が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
やわらかでトロトロの三枚肉の煮つけ。 うちなー風万能しょうゆがあれば簡単に味付けができます。
おいしくなるコツ
③の途中、水分がなくなってきたら、水だけを加えて煮込みます♪
- レシピID:1720024318
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません