やわらか三枚肉(豚バラ肉)の煮つけ レシピ・作り方

やわらか三枚肉(豚バラ肉)の煮つけ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
子どもから大人までみんな大好き!お正月やお盆に必ず食べる三枚肉(豚バラ)の煮つけ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉(ブロック)を30~40分ほど下茹でした後、湯切りをする。
  2. 2 1.の豚バラ肉を1~1.5cmの厚さに切り、鍋に豚肉、しょうが(薄切り)、うちなー風万能しょう油と水を入れます。
  3. 3 落し蓋をしながら中火で40分~60分ほど煮込み肉が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

やわらかでトロトロの三枚肉の煮つけ。 うちなー風万能しょうゆがあれば簡単に味付けができます。

おいしくなるコツ

③の途中、水分がなくなってきたら、水だけを加えて煮込みます♪

  • レシピID:1720024318
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ラフテー焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚の角煮豚バラ肉
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る