やわらか三枚肉(豚バラ肉)の煮つけ レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 400g
- しょうが(薄切り) 4枚
- うちなー風万能しょうゆ 100ml
- 水 350ml
作り方
- 1 豚バラ肉(ブロック)を30~40分ほど下茹でした後、湯切りをする。
- 2 1.の豚バラ肉を1~1.5cmの厚さに切り、鍋に豚肉、しょうが(薄切り)、うちなー風万能しょう油と水を入れます。
- 3 落し蓋をしながら中火で40分~60分ほど煮込み肉が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
やわらかでトロトロの三枚肉の煮つけ。 うちなー風万能しょうゆがあれば簡単に味付けができます。
おいしくなるコツ
③の途中、水分がなくなってきたら、水だけを加えて煮込みます♪
- レシピID:1720024318
- 公開日:2016/01/29
関連情報
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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