太刀魚の塩焼き~みょうがのせ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚はペーパータオルで水気をとり、塩を表裏に振って10分。そしてさらにペーパータオルで水気をとる。
- 2 みょうがは斜め薄切り、青じそはせん切りにして、混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに熱したサラダ油をひき、1.の太刀魚を弱めの中火で焼き、両面に火が通ればお皿に盛り付けます。
- 4 焼きあがった太刀魚に2.を盛り付け、タンカンぽん酢をかければ完成です。
きっかけ
薬味たっぷりの魚が食べたくて。
おいしくなるコツ
太刀魚は、小さいものは小骨が多く、大きいものは大味になります。 切り身で売っている場合は、程よい幅のものを選びましょう。
- レシピID:1720024317
- 公開日:2016/01/29
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