太刀魚の塩焼き~みょうがのせ~ レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き~みょうがのせ~
  • 約30分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ぽん酢でさっぱりと焼き魚を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚はペーパータオルで水気をとり、塩を表裏に振って10分。そしてさらにペーパータオルで水気をとる。
  2. 2 みょうがは斜め薄切り、青じそはせん切りにして、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに熱したサラダ油をひき、1.の太刀魚を弱めの中火で焼き、両面に火が通ればお皿に盛り付けます。
  4. 4 焼きあがった太刀魚に2.を盛り付け、タンカンぽん酢をかければ完成です。

きっかけ

薬味たっぷりの魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

太刀魚は、小さいものは小骨が多く、大きいものは大味になります。 切り身で売っている場合は、程よい幅のものを選びましょう。

  • レシピID:1720024317
  • 公開日:2016/01/29

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カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)みょうがしそ・大葉
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