ちょっとスパイシーなエビマヨ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エビの背ワタを取り、殻をむきます。
- 2 海老の臭み・汚れを取るために片栗粉を大さじ1/2まぶし、混ぜ合わせ、水でぬめりがなくなるまで洗い流し、水気をよく拭き取ります。
- 3 ボール等の器にマヨネーズ、シークヮーサーこしょう、ラー油、トマトケチャップを加えよく混ぜ合わせます。
- 4 エビに残りの片栗粉大さじ2を全体にまぶし、サラダ油を引いたフライパンでエビに火が通るまで炒め揚げをします。
- 5 エビに火が通ったら3.のソースと絡めます。
- 6 お皿に盛り付け用の野菜をひきエビを盛り付けパセリを振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません