肉みそ和風ピザ レシピ・作り方

肉みそ和風ピザ
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
みそとチーズの相性はバッチリ!

材料(4~5人分)

  • なす 1本
  • 白ネギ ひとつかみ
  • ベーコン 2~3枚
  • 市販のピザ生地 1枚
  • ピザ用チーズ 全体にふりかける程度
  • 沖縄豚肉みそ 約50g

作り方

  1. 1 なす、白ネギを斜め薄切り、ベーコンをお好みのサイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、なすを火が通るまで両面焼きます。
  3. 3 ピザ生地に沖縄豚肉みそをまんべんなく薄く塗り、その上に②のなす、ベーコンとチーズ①の白ネギを並べます。
  4. 4 ③のピザを230℃~240℃のオーブンで3~5分焦げない程度で焼き上げたら完成です。

きっかけ

和風ピザが食べたくて作りました。

  • レシピID:1720024242
  • 公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティピザトーストピザ誕生日の料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単和風ピザ 簡単ピザ おもてなし パーティー
料理名
肉みそ和風ピザ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る