焼しゃぶステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 ロース薄切り 200g
- *塩 少々
- *こしょう 少々
- *片栗粉 小さじ2
- 牛脂 大さじ1/2
- にんにく スライス 1かけ分
作り方
- 1 牛肉に塩こしょうし、茶こしなどで片栗粉を薄く全体にまぶす。
- 2 フライパンに牛脂を入れて溶かし、にんにくを加え香りを移す。きつね色になったらにんにくを取り出す。
- 3 熱々のフライパンに肉を広げて炙るように両面焼き、手早く仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 焼しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません