にんじんたっぷり焼きそば レシピ・作り方

にんじんたっぷり焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
すりおろしたにんじんを卵に加えて炒り卵にしても、もっと食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • にんじん 2分の1本
  • バター 大さじ2分の1
  • ピーマン 4分の1
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは半量をすりおろしてオリーブ油小さじ1を加えて混ぜます。残りのにんじんは千切りにします。ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにバターを溶かし卵液を入れ炒り卵を作り、取り出します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を足し、にんじんの千切り、ピーマンを炒めます。しんなりしたら中華麺をほぐしながら入れ炒め合わせます
  4. 4 全体が炒まったらすりおろしにんじんを加えて炒め合わせ、からまったら炒り卵を加えます。塩、胡椒で味をつけて出来上がり

きっかけ

にんじん嫌いな人に(*^^*)すりおろしてたっぷりと!

  • レシピID:1720024122
  • 公開日:2015/12/21
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