にんじんたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは半量をすりおろしてオリーブ油小さじ1を加えて混ぜます。残りのにんじんは千切りにします。ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにバターを溶かし卵液を入れ炒り卵を作り、取り出します。
- 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を足し、にんじんの千切り、ピーマンを炒めます。しんなりしたら中華麺をほぐしながら入れ炒め合わせます
- 4 全体が炒まったらすりおろしにんじんを加えて炒め合わせ、からまったら炒り卵を加えます。塩、胡椒で味をつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません