カリフラワーのリゾット風 レシピ・作り方

カリフラワーのリゾット風
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
カリフラワーが煮崩れて柔らかくて食べやすいです(*^^*)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • カリフラワー 4分の1株
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • にんじんの千切り 3㎝分
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • バター 10g
  • ●湯 2分の1カップ
  • ●固形スープの素 2分の1個
  • 粉チーズ 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて熱湯でサッと茹で水気をきります。湯に固形スープの素を入れ溶かしておきます。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを入れすきとおるまで炒めます。1のスープ、にんにく、にんじんを入れ一煮立ちさせたらごはん、カリフラワーを加えます
  3. 3 水分が少なくなってきたら粉チーズ、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720024095
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る