蒸し鶏のらっきょうソース レシピ・作り方

蒸し鶏のらっきょうソース
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
鶏肉に火が入るようにレンジの蒸し時間は調節してください(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギの青い部分 2分の1本分
  • 生姜の薄切り 2枚
  • 少々
  • 大さじ1
  • ●らっきょうのみじん切り 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目にところどころフォークでさします。耐熱皿に入れ塩、酒をまぶし、ネギ、生姜をのせてラップをして電子レンジで10分くらい加熱してそのまま冷まします
  2. 2 ●を混ぜて1の蒸し汁を大さじ2と混ぜます
  3. 3 器に1の鶏肉を食べやすく切ってのせ2のタレをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720024075
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る