大豆の卵とじ レシピ・作り方

大豆の卵とじ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
缶詰を使って手早く作れて、簡単です。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮缶 150g
  • ネギ 10㎝
  • 溶き卵 2個分
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。大豆はざるに出しておきます
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせ、ネギ、大豆を入れます
  3. 3 さらに煮たったら溶き卵を流し入れ、半熟状になれば火を止めて出来上がり

きっかけ

朝のパパッとおかずに

  • レシピID:1720024034
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る