大豆の卵とじ レシピ・作り方
![大豆の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565e750319adb94bf3a72c1e07b132afa7f94e4f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆の水煮缶 150g
- ネギ 10㎝
- 溶き卵 2個分
- 水 1カップ
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 大さじ2分の1
- 酒 大さじ2分の1
- みりん 大さじ2分の1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ネギは小口切りにします。大豆はざるに出しておきます
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせ、ネギ、大豆を入れます
- 3 さらに煮たったら溶き卵を流し入れ、半熟状になれば火を止めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません