カリフラワーとカイワレの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーとカイワレの粒マスタードマヨ和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
寿司酢でカリフラワーに下味をつけるのがポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけて、熱湯でサッと茹でざるに上げ水気をきりボウルに入れ寿司酢と混ぜておきます。
  2. 2 カイワレは根元を切り半分の長さに切ります。
  3. 3 1が冷めて味がなじんだら汁気を切って粗みじん切りにします。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れ混ぜ、カリフラワー、カイワレを加えて和えて出来上がり

きっかけ

寿司酢で作る簡単ピクルスのカリフラワーが残ったので、マヨネーズを加えてみました。

  • レシピID:1720024027
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る