大豆と切りイカの煮物 レシピ・作り方

大豆と切りイカの煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
火を止めたらしばらくおいて味をふくませてから召し上がれ

材料(4人分)

  • 大豆水煮缶 150g
  • 切りイカ(スルメを細かく切ったもの) 10g
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
  2. 2 1に缶汁をきった大豆、切りイカを加え、弱めの中火でしばらく煮ます。煮汁が少し残るていどまで煮含めたら出来上がり

きっかけ

お好み焼きに入れた切りイカが余っていたので、大豆と煮てみました。いい出汁がお豆にしみます(^^)

  • レシピID:1720024023
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る