大豆と切りイカの煮物 レシピ・作り方
![大豆と切りイカの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3769613d5f8e793ca79e167e883b9843e2277c4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大豆水煮缶 150g
- 切りイカ(スルメを細かく切ったもの) 10g
- 水 1カップ
- 和風顆粒だし 小さじ2分の1
- 砂糖 大さじ2分の1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
- 2 1に缶汁をきった大豆、切りイカを加え、弱めの中火でしばらく煮ます。煮汁が少し残るていどまで煮含めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません