鶏せせりとセロリのアジアン炒め レシピ・作り方

鶏せせりとセロリのアジアン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
セロリとせせり肉の相性がぴったり。ピーナッツを入れるとカリッとした食感もアクセントになります。

材料(5人分)

  • せせり肉 一口大に切る 300g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • セロリ 乱切り 1節
  • パプリカ 乱切り 1/2個
  • しめじ 小房にする 1パック
  • バターピーナツ 1/2カップ
  • ニンニク みじん切り 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *味覇 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ2
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 せせり肉に★をなじませる。野菜ときのこは切りそろえておく。
    フライパンにごま油とニンニク、せせりを入れて炒める。
  2. 2 ニンニクの香りが立ったら、セロリ、パプリカ、しめじを加え強火で炒め、ピーナツと*を加えて調味する。
  3. 3 汁気を飛ばすように強火で炒めて仕上げる。

きっかけ

丼の具にしたいと思った。

  • レシピID:1720024021
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のベトナム料理その他のタイ料理アジアンサラダ
料理名
鶏せせりとセロリのアジアン炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る