豚肉のカレーピラフ レシピ・作り方

豚肉のカレーピラフ
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
カレー味が食欲をそそります(^^)

材料(4人分)

  • お米 3カップ
  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • セロリの茎 1本
  • カレー粉 大さじ2
  • 固形スープの素 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝角に切り塩、胡椒、カレー粉大さじ1をもみこみます。湯に固形スープの素を溶かします
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。お米は洗ってざるにあげて水気をきります
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、セロリを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒めます
  4. 4 肉に焼き色がついたらお米を入れ炒め、全体がなじんだら炊飯器に入れ、1のスープ、にんじん、カレー粉大さじ1、塩、胡椒を入れかるく混ぜてから炊きます
  5. 5 炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023974
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る