豚肉のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1㎝角に切り塩、胡椒、カレー粉大さじ1をもみこみます。湯に固形スープの素を溶かします
- 2 にんじん、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。お米は洗ってざるにあげて水気をきります
- 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、セロリを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒めます
- 4 肉に焼き色がついたらお米を入れ炒め、全体がなじんだら炊飯器に入れ、1のスープ、にんじん、カレー粉大さじ1、塩、胡椒を入れかるく混ぜてから炊きます
- 5 炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません