大豆たっぷりチャーハン レシピ・作り方

大豆たっぷりチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
厚揚げ、大豆、味噌!の豆尽くしチャーハンです(^^)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 白だし 小さじ2分の1
  • ●味噌 小さじ4分の1
  • ●みりん 小さじ3分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 厚揚げ 4分の1枚
  • 水煮大豆 大さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜあわせます。フライパンにゴマ油を熱し卵液を流し入れ大きくかき混ぜながら炒めます
  2. 2 卵が半熟状になったらいったん取り出します。
  3. 3 厚揚げをみじん切りにしてフライパンに入れかりっと炒めます。卵を戻し、ごはんを加えてパラパラになるまで炒めます
  4. 4 ●を混ぜあわせて3に加えて、大豆、ネギを入れ炒めあわせ、塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

簡単1人ランチに

  • レシピID:1720023957
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る