ハマチの辛子みぞれ酢 レシピ・作り方

ハマチの辛子みぞれ酢
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さっぱりした簡単和えものです

材料(2人分)

  • ハマチお刺身用サク 80g
  • しめじ 2分の1パック
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • 大根おろし 4分の1カップ
  • ★水 大さじ2分の1
  • ★酢 大さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★練り辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチは小さめの一口大に切ります。
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けて鍋に入れ乾煎りして●を入れて味をつけます
  3. 3 ボウルに★を入れ混ぜてから大根おろしを加えて混ぜあわせます
  4. 4 3にしめじ、ハマチを加え和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023935
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る