舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方

舞茸のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
舞茸を贅沢にたっぷり使った濃厚なスープです。

材料(6人分)

  • *舞茸 4パック
  • *玉ねぎ 粗みじん 1個
  • *セロリ 粗みじん 10センチ
  • オリーブ油 大さじ1
  • ◎固形コンソメ 2個
  • ◎水 800ml
  • 少々
  • 粗びきこしょう 小さじ1
  • パセリ 1枝

作り方

  1. 1 舞茸は手で裂き、フライパンでオリーブ油と炒める。トッピング用に少し取り分けておく。
    同じフライパンで玉ねぎ、セロリを炒める。
  2. 2 ◎を加え沸騰させ、灰汁を取り、ハンドミキサーですりつぶす。
    ざるで濾し、再び加熱し、塩、こしょうで調味する。
  3. 3 器に注ぎ、パセリ、舞茸を添える。

きっかけ

舞茸をしっかり味えるスープに。

  • レシピID:1720023893
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープ
料理名
舞茸のコンソメスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る