舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- *舞茸 4パック
- *玉ねぎ 粗みじん 1個
- *セロリ 粗みじん 10センチ
- オリーブ油 大さじ1
- ◎固形コンソメ 2個
- ◎水 800ml
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 小さじ1
- パセリ 1枝
作り方
-
1
舞茸は手で裂き、フライパンでオリーブ油と炒める。トッピング用に少し取り分けておく。
同じフライパンで玉ねぎ、セロリを炒める。 -
2
◎を加え沸騰させ、灰汁を取り、ハンドミキサーですりつぶす。
ざるで濾し、再び加熱し、塩、こしょうで調味する。 - 3 器に注ぎ、パセリ、舞茸を添える。
関連情報
- 料理名
- 舞茸のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません