鶏ささみのチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

鶏ささみのチーズはさみ揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ケチャップとチーズで子どもが喜ぶ簡単おかずです

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉はスジを取り、すりこぎなどでたたいて薄くのばし塩、胡椒をふります
  2. 2 鶏肉は2枚1組にします。青じそ、ケチャップ、ピザ用チーズをささみ2枚ではさみます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます
  3. 3 170℃の揚げ油でこんがり揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023854
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る