ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り、厚みを半分に開いてラップをのせすりこぎなどでたたいて薄くのばします。
- 2 ●を混ぜ合わせてバットなどに入れ七味トウガラシをまぜ、1のささみを並べて20分漬けて下味をつけます
- 3 2の汁気をきって海苔1枚に2本ずつ手前から並べてのせ巻きます。巻き終わりを水でぬらして留めます
- 4 片栗粉をまぶして170どの揚げ油でカラッと揚げ食べやすく切って出来上がり
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アルプスの乙女2016/04/06 19:47ボンド子さん、
こんばんは~♪
ささみがしっとりと揚がり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)