ポン酢で簡単♡酢豚じゃなくて酢鶏♡! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにぶつ切りし,★の調味料で下味をつける
-
2
生姜を千切りする。
玉ねぎをくし切り,パプリカも食べやすい大きさに切る。
しめじは軸を切り落としてほぐしておく - 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし,フライパンで揚げ焼きする
- 4 鶏肉に火が通ったら,キッチンペーパーをしいたお皿(トレイ)に移し,余分な油を切る。
-
5
フライパンに残った油でパプリカと玉ねぎを素揚げ(揚げ焼き)する。
※油の残量が少なければ炒める感じでOK - 6 5の玉ねぎとパプリカをキッチンペーパーをしいたお皿(トレイ)に移し,余分な油を切る。
- 7 フライパンに残った油があればキッチンペーパーで拭き取ってから,フライパンに火をつけ,しめじ・生姜・4の鶏肉・6の玉ねぎとパプリカをサッと炒める
- 8 ☆の調味料をすへて加えてよく混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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