きのことブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えパスタを表示時間茹でる
-
2
フライパンでにんにくのみじん切りを、ゆっくり弱火で香りがでるまでオリーブ油で炒める
きのことベーコンを加え、さらに炒める - 3 パスタのゆで上がる2分前に切り分けたブロッコリーを加える
- 4 パスタの茹でじるを、お玉1杯フライパンに加え、フライパンをゆらしながら乳化させる。
-
5
茹で上がったパスタを湯を切り
フライパンに加え、混ぜ合わせる。
塩、黒こしょうで味を整える
きっかけ
土曜日のお昼、出かけるのがめんどくさかった
おいしくなるコツ
唐辛子がなかったので、辛いのが好みの主人は一味唐辛子をふってたわ
- レシピID:1720023809
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません