きのことブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

きのことブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
京ちゃん母
京ちゃん母
冷蔵庫にあるものでランチ

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えパスタを表示時間茹でる
  2. 2 フライパンでにんにくのみじん切りを、ゆっくり弱火で香りがでるまでオリーブ油で炒める
    きのことベーコンを加え、さらに炒める
  3. 3 パスタのゆで上がる2分前に切り分けたブロッコリーを加える
  4. 4 パスタの茹でじるを、お玉1杯フライパンに加え、フライパンをゆらしながら乳化させる。
  5. 5 茹で上がったパスタを湯を切り
    フライパンに加え、混ぜ合わせる。
    塩、黒こしょうで味を整える

きっかけ

土曜日のお昼、出かけるのがめんどくさかった

おいしくなるコツ

唐辛子がなかったので、辛いのが好みの主人は一味唐辛子をふってたわ

  • レシピID:1720023809
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ きのこ ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る