カレーに添える半熟ゆで卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- 塩 小さじ1
- 熱湯 1リットル
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出し、1時間は室内におく。卵のとんがっていない方に画びょう等で穴をあける。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、卵をそっと入れ7分。7分後すぐに氷水にさらす。
関連情報
- 料理名
- 半熟ゆで卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nyan2602017/11/05 16:18納豆カレーにのせちゃいました!とろとろで超絶おいしかっです♥
-
v(。・・。)るん♪03942016/04/23 17:55カレーじゃなくてオープンサンドにのせましたが、トロ~リ美味しい半熟卵出来ました。