カレーに添える半熟ゆで卵 レシピ・作り方

カレーに添える半熟ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
とろけ具合が絶妙な半熟卵です。

材料(5人分)

  • 5個
  • 小さじ1
  • 熱湯 1リットル

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出し、1時間は室内におく。卵のとんがっていない方に画びょう等で穴をあける。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、卵をそっと入れ7分。7分後すぐに氷水にさらす。

きっかけ

カレーに添える卵に。

  • レシピID:1720023783
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵野菜カレーその他の卵料理半熟卵温泉卵
料理名
半熟ゆで卵
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nyan260
    nyan260
    2017/11/05 16:18
    カレーに添える半熟ゆで卵
    納豆カレーにのせちゃいました!とろとろで超絶おいしかっです♥
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/04/23 17:55
    カレーに添える半熟ゆで卵
    カレーじゃなくてオープンサンドにのせましたが、トロ~リ美味しい半熟卵出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る