焼きかぼちゃ レシピ・作り方

焼きかぼちゃ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ハムの塩気とホクホクのかぼちゃがよく合います(^^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 薄切りハム 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • フレンチマスタード 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • にんにくのみじん切り 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り5㎜幅の櫛形に切ります。ハムは粗みじん切りにします
  2. 2 オリーブ油、白ワイン、フレンチマスタード、塩、胡椒、カレー粉を混ぜ合わせます
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃを並べハム、にんにくを散らし2をかけてオーブントースターで10分くらい焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1720023592
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る