焼海老のお頭入りのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、鍋に入れ出汁で炊く。海老はグリルで軽く焼き、鍋に入れる。
- 2 わかめを水で戻し、1に入れ火を止めて味噌を溶く。再度軽く温め、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)