焼海老のお頭入りのお味噌汁 レシピ・作り方

焼海老のお頭入りのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
有頭エビの頭を焼いて、贅沢にお味噌汁の具にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、鍋に入れ出汁で炊く。海老はグリルで軽く焼き、鍋に入れる。
  2. 2 わかめを水で戻し、1に入れ火を止めて味噌を溶く。再度軽く温め、器に盛る。

きっかけ

エビの旨味を味噌汁でいただくために作った。

  • レシピID:1720023589
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の味噌汁玉ねぎにんじん
料理名
お味噌汁
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る