ハマチのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
![ハマチのバジルチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7fe4bdfc89dc51a185a019f0cb448ee1ef85ddb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハマチの切り身 2切れ
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 小さじ1
- バジルペースト 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ハマチに塩、胡椒、酒をふり下味をつけます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1のハマチの汁気をきって入れ、両面を香ばしく焼きます
- 3 耐熱皿に2をのせてバジルペーストを全体に塗り、チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/16 09:09おはようございます♩
チーズ増量で、チーズに埋れています…
緑がだいぶ褪せてしまいましたが、昨年育てたプランターバジルで。とっても美味しかったです♡