ハマチのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

ハマチのバジルチーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ふっくらした魚にバジルとチーズがよく合います(^^)

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • バジルペースト 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ハマチに塩、胡椒、酒をふり下味をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1のハマチの汁気をきって入れ、両面を香ばしく焼きます
  3. 3 耐熱皿に2をのせてバジルペーストを全体に塗り、チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり

きっかけ

バジルペーストの使い切りに(^^)

  • レシピID:1720023571
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/16 09:09
    ハマチのバジルチーズ焼き
    おはようございます♩
    チーズ増量で、チーズに埋れています…
    緑がだいぶ褪せてしまいましたが、昨年育てたプランターバジルで。とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る