豆腐の和風キッシュ レシピ・作り方

豆腐の和風キッシュ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
柔らかい豆腐と卵が優しい味わい。カレー粉がアクセントです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでしばらくおき水気をしっかりきっておきます。1㎝角に切り塩、胡椒をします
  2. 2 長ネギは薄切りに、ブロッコリーは小房にわけて熱湯でサッと茹で水気をきります
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し長ネギを入れしんなりするまで炒めたらブロッコリーを加えて炒め合わせます
  4. 4 3にカレー粉をふり入れて炒めたら、耐熱容器に入れ上に豆腐を散らします。
  5. 5 ●を混ぜて4に流し入れチーズを散らして180℃のオーブンで35分くらい様子を見ながら焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023561
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る