鶏のトマトクリームソース煮 レシピ・作り方
![鶏のトマトクリームソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9e534192f6842d9da6d8a00c1a1882d30e049c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切り塩、胡椒、小麦粉をまぶします。
- 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の両面をきつね色に焼き、取り出します。玉ねぎ、にんにくを入れしんなりしたらしめじ、白ワインを加えます
- 4 煮たったら鶏肉を戻し入れ、●を加えます。アクが出れば取りながら煮て塩、胡椒をして弱火で30分くらい煮て生クリームを加えます
- 5 器にごはんを盛り4をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません