鶏のトマトクリームソース煮 レシピ・作り方

鶏のトマトクリームソース煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
まろやかなソースが美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 2分の1パック
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • 白ワイン 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • ●カットトマト缶 200g
  • ●固形スープの素 2分の1個
  • ●水 2分の1カップ
  • 生クリーム 30cc
  • ごはん お茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切り塩、胡椒、小麦粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の両面をきつね色に焼き、取り出します。玉ねぎ、にんにくを入れしんなりしたらしめじ、白ワインを加えます
  4. 4 煮たったら鶏肉を戻し入れ、●を加えます。アクが出れば取りながら煮て塩、胡椒をして弱火で30分くらい煮て生クリームを加えます
  5. 5 器にごはんを盛り4をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023547
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る