豚こまとニラの豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
たっぷりとニラが食べられちゃうスタミナおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1
ニラ
1束
しめじ
1パック
ごま油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ2
*オイスターソース
小さじ1
*塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶしておく。ニラは5センチ幅に切り、しめじは小房にほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を炒める。しめじとニラを加えさっと炒めたら、*を入れて強火で仕上げる。

きっかけ

ごはんがすすむおかずに。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他の豚肉
料理名
豚肉とニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする