さつまいもとツナの炊きこみごはん レシピ・作り方

さつまいもとツナの炊きこみごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
炊き上がったらお芋を崩さないようにさっくり混ぜます

材料(2人分)

  • お米 2カップ
  • さつまいも 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お米はたく30分前に洗ってざるにあげます。さつまいもは綺麗に洗って1㎝角に切り、水にさらしてアクを抜きます
  2. 2 炊飯器にお米、醤油、みりんを入れ水を足し、さつまいも、缶汁をきったツナ、和風顆粒だしを入れて混ぜ炊きます
  3. 3 炊き上がったらさっくり混ぜ器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720023488
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/01/08 13:21
    さつまいもとツナの炊きこみごはん
    今日は寒くて何もやる気がしません(´∀`; )
    なんとか炊飯釜に材料を投入し、お陰で美味しいご飯にありつけました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る