ラディッシュの酢漬け☆ピクルス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ 9個
- お酢 3カップ
- お水 2カップ
- クレイジーソルト 適量
- 黒胡椒 適量
- ローリエ 2枚
作り方
- 1 お水、お酢、クレイジーソルト、黒胡椒、ローリエをお鍋に入れて、沸騰したら直ぐに火を止めます。
-
2
粗熱を取って、ラディッシュを入れたら冷蔵庫で1日寝かせてできあがり☆
水分がピンクになったら美味しく食べれます☆
きっかけ
美味しく酢漬けがたべたくて!
おいしくなるコツ
ラディッシュそのものに辛味?が少しあるので沸騰させずにつけるより、一手間加えてから漬けた方が味がマイルドです!
- レシピID:1720023450
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- 料理名
- 簡単ラディッシュの酢漬け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません