簡単手作りパン カレーの香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉☆ 250g
- ドライイースト☆ 4g
- 塩☆ 少々
- 牛乳か豆乳⚪︎ 130ml
- お湯⚪︎ 20ml
- カレー粉★ 大さじ2
- 人参★ 4分の1
- バター 小さじ1
- 強力粉(手につけたりする) 適量
- バター(容器に塗る) 適量
- オートミール(ある人) 適量
作り方
-
1
☆の粉を分量の分入れます。
軽く混ぜて下さい。 -
2
牛乳、お湯で150mlをボウルの中に入れます。
お水ではなくお湯にして下さい。
牛乳が室温に温まります。 -
3
2の液をボウルに入れ、バターを入れます。
スプーンで軽く混ぜて下さい。練るようにすると楽です! -
4
手に強力粉つけてこねます。
まとまったらラップをして40分から50分まで寝かせます。
この間に人参を茹でてペーストにします。 - 5 時間になったら、寝かせてる間にペーストした人参とカレー粉を入れます。
-
6
よく捏ねて、綺麗に混ざったら丸めて、
バターを塗ったオーブン対応の容器に並べます。 - 7 濡らして絞ったキッチンペーパーとラップをして10分寝かせます。
-
8
余熱180度のオーブンで13分。
様子見。
オートミールを乗せたい方はここで乗せます。
足りなかったら10分ずつ焼きます。
出来上がり☆
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色々アレンジできますよ☆