ピーマンのごはん詰め レシピ・作り方

ピーマンのごはん詰め
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
カレー味のごはんが美味しいです

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • ごはん お茶碗2分の1杯分
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ツナ 大さじ1
  • プロセスチーズ 50g
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 固形スープの素 4分の1個分
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 ピーマンはへたをくりぬき種を除きます
  2. 2 ボウルにごはん、玉ねぎ、チーズ、ツナ、卵、塩、胡椒、カレー粉を入れ混ぜます。
  3. 3 ピーマンに2を詰めます。フライパンにサラダ油を熱して強火で転がしながら焼きます
  4. 4 水、固形スープの素を混ぜて加え蓋をして蒸し煮にし、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

ピーマンの使い切りに(^^)

  • レシピID:1720023406
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る