簡単シーチキンのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単シーチキンのゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ガスmamaさん
ガスmamaさん
冷凍したゴーヤとシーチキンを使って時短チャンプルー☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • 茅乃舎だし 粉末 少々
  • シーチキン 1缶
  • 塩胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンで木綿豆腐に焼き目をつけます。
    ☆1丁ですが我が家は小分けなので2つです☆
  2. 2 下処理をしたゴーヤを入れて良く炒めます。
  3. 3 シーチキンを入れてサッと炒めたら直ぐに粉末出汁を少々と塩胡椒を少々入れて炒めます。
  4. 4 卵にほんの少し塩をふり混ぜます。
  5. 5 卵をフライパンに入れてザッと炒めたら出来上がり☆

きっかけ

豚肉より簡単にゴーヤチャンプルーがつくりたくて

おいしくなるコツ

粉末出汁を少し入れると味がしっかりするのでゴーヤの苦味が少なくなります☆ シーチキンでお肉より時短できます☆

  • レシピID:1720023369
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐
料理名
シーチキンで時短ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る