プリップリのえびDE簡単に豪華♡えびマヨ小鉢♡ レシピ・作り方

プリップリのえびDE簡単に豪華♡えびマヨ小鉢♡
  • 約10分
  • 1,000円前後
fuu-tann
fuu-tann
えび好きにはたまらない^m^ 
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 大きめのむきえび 500g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大4
  • サラダ油 大1
  • *マヨネーズ 大6
  • *ケチャップ 大2
  • *牛乳 大2
  • *てんさい糖 (白糖でも可) 小1
  • 小ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 むきえびでない場合は、皮を剥いて下処理をします。キッチンペーパーで水気を吸いとり、軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンでえびを焼きます。
    *の調味料を合わせておきます。
  3. 3 えびに8割ほど熱が入ったら、合わせ調味料を入れからめていきます。
    後は予熱で。くれぐれも焼きすぎないで!
  4. 4 盛り付けて、小ねぎを散らします。出来上がり♪

きっかけ

大きめのむきえびが買えたので…。争奪戦を避けて、小鉢に。(笑)

おいしくなるコツ

エビチリと違ってにんにくは入りません。 えびは火を通しすぎず、プリップリに仕上げてください。

  • レシピID:1720023362
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
エビマヨ むきえび 簡単で豪華 プリップリのえび
料理名
えびマヨ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/15 17:35
    プリップリのえびDE簡単に豪華♡えびマヨ小鉢♡
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)エビ大好きっ!ぷりっぷりっでとっても美味しかったです∑(゚Д゚) ネギのせ忘れちゃった!(‧̣̥̇꒪່◡̑꒪່ ก

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る