プリップリのえびDE簡単に豪華♡えびマヨ小鉢♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきえびでない場合は、皮を剥いて下処理をします。キッチンペーパーで水気を吸いとり、軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
-
2
サラダ油を敷いたフライパンでえびを焼きます。
*の調味料を合わせておきます。 -
3
えびに8割ほど熱が入ったら、合わせ調味料を入れからめていきます。
後は予熱で。くれぐれも焼きすぎないで! - 4 盛り付けて、小ねぎを散らします。出来上がり♪
きっかけ
大きめのむきえびが買えたので…。争奪戦を避けて、小鉢に。(笑)
おいしくなるコツ
エビチリと違ってにんにくは入りません。 えびは火を通しすぎず、プリップリに仕上げてください。
- レシピID:1720023362
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/15 17:35( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)エビ大好きっ!ぷりっぷりっでとっても美味しかったです∑(゚Д゚) ネギのせ忘れちゃった!(‧̣̥̇꒪່◡̑꒪່ ก
お弁当にもどうぞ。